La Communauté de Communes d’Entre Loire et Rhône est maître d’ouvrage d’un bâtiment de maraîchage comprenant les locaux de l’exploitation agricole, un atelier, une salle de stockage froid et un espace de nettoyage des légumes. Le bâtiment s’inscrit sur un site comprenant des serres de production et la construction principale, située à l’entrée du site. La construction est très simple, constituée d’un mélange entre ossature, charpente bois et panneau sandwich isolé en bac acier. La toiture est d’une seule pente, formant avec la vêture nord un ensemble unitaire qui vient envelopper la partie recevant un bardage bois. De larges avancées de toitures viennent créer des auvents utiles au fonctionnement de l’exploitation, et une circulation couverte au devant de la façade principale, sous laquelle des plantes aromatiques ou plants en pots pourront être plantés.
Le vocabulaire constructif est sobre et témoigne du caractère agricole du projet, en se démarquant par la mise en place d’une forme épurée mais singulière. Le projet est aussi pertinent de par sa vocation, puisqu’il s’agit d’une exploitation agricole qui sera rétrocédée à Terre de Liens, et dont la locataire est une exploitante en agriculture biologique ayant pour visée de développer les circuits courts et l’approvisionnement des établissements collectifs voisins comme les maisons de retraites, les collèges, écoles et crèches.